Летняя ночь

Марина Куликова 1
Провожая летний вечер
И с кошёлкой разных снов,
Ночка падает на плечи
Утомившихся домов.

Здесь на краешке природы,
Юной шелестя листвой,
Ветер, чувствуя свободу,
Разгоняется с лихвой.

Вопреки унылым срокам,
Сосчитав свои деньки,
В темноту уснувших окон
Смело бьются мотыльки.

Сколько запахов смешалось,
Тая в воздухе ночном.
Лето томно улыбалось,
Засыпая крепким сном.