Сон

Иван Лузан
Сон ложится мне на глаза
и мои веки утяжеляются.
Он - милейший из преступников.
Он ворует мои мысли.
Обычно, он приползает среди ночи,
падает на меня и шагать труднее.
Он один из тех,
кто изъясняется шёпотом.

И недолго мне ещё стоять!
Я вынужден упасть и погрузится в сон.
Он касается моих уст
и они остаются приоткрытыми.
Опасайтесь того, кто не ложится спать.
Он ночью идёт к вам.
Одно чуть заметное движение -
и твои мысли играют роли в его сказке.

Иди чудными, кровавыми тропами.
Это вымогает сон.
На зелёную лужайку со своими овцами.
Тебе приказывает сон.
Ближе к вечеру ты позови его.
Он - король ночи.
Он проплывает сквозь стену моего молчания
и тихо обессиливает мои очи.