Галстук-бабочка

Светлана Сердечная
Мне сложно рассказать, кто я такая:
Я - Бабочка, но вовсе не летаю!..
Я - Галстук, формы очень необычной,
Изящной, уникальной, симпатичной.

Признаюсь, что мужчин я обожаю,
Так нежно их за шеи обнимаю...
Они же приглашают меня редко...
Неужто принимают за кокетку?!

Однако, подчиняюсь я дресс-коду,
Возможно, он неясен для народа:
Для Смокинга лишь черною бываю,
А с Фраком всегда в белом выступаю.

Как жаль! не часто торжества бывают,
Ведь лишь тогда меня и надевают.
А хочется мне быть всегда желанной,
Незаменимой, нужной постоянно...