привычка

Юрий Гололобов
Ну что еще можешь ты мне рассказать
уставшая Фея, прекрасное Диво
я буду так долго тебя целовать
как горлышко жигулевского пива

опять на работу мне в 8 утра
ты спать еще будешь я сгину с арены
и хочется верить, что мне никогда
не вспомнить твои изможденные стены

меня лишь немного, немного тошнит
я вытрусь куском подвенечного платья
ворвусь в оголтелое тело толпы
и буду ждать долго ленивого счастья

но все же чуть дальше прижавшись к трубе
я вспомню, что ты чем то лучше простуды
и снова придётся вернуться к тебе
чтоб стать в доме горсточкой битой посуды

Я скину рассудок, откину тепло
завешу сознание и выброшу совесть
пойду постучусь в ледяное окно
и снова начну эту повесть