Ноль восьмой

Антология Военной Поэзии
Олег Кантемиров
http://stihi.ru/avtor/kantemirov&s=100

Разбитый дом… лишь ласточки под крышей,
И пахнет свежескошенной травой…
Да в палисаднике вот-вот созреют вишни…
И друг… ближайший… с белой головой.
Он сибиряк… и звали его Мишей,
Он даже спал, сжимая автомат…
И волею, назначенною свыше-
Он ангел был для тридцати ребят…
Фугасный взрыв захлопнул рев мотора,
И со спасительной сметая нас брони…
Подумалось: «Ну почему так скоро»,
И прошепталось: «Господи храни!»
И две машины спичкою сгорая,
Сводили шансы выжить нам - к нулю…
И лишь машина -номер « ноль восьмая»
Осталась невредимая… в строю.
У всех смертей он выпросил отсрочку,
И вывез на расплавленной броне…
И думалось мне, прыгая на кочках:
Работа!?-выжить в чертовой войне…
Разбитый дом… лишь ласточки под крышей…
Алтайский парень с белой головой…
Я твой должник- пока мы оба дышим…
Водитель Бэтеэра -"ноль восьмой"…