Старушка и слон

Наталья Крупина 2
Старушка-веселушка,
Старушка-хохотушка,
Старушка-хлопотушка
За городом жила.
Невзгод она не знала,
Задорно хохотала,
По дому хлопотала
И козочек пасла.

Однажды на опушке,
Где нежатся волнушки,
Где квакают лягушки
Увидела она
Обычного, простого,
 Как небо, голубого,
Красивого такого,
Летучего слона.

Воскликнул слон: "Простите!"
Хихикнул слон: "Хотите?!
Такой, как я, хотите
Вы бабочкою стать?"
Старушка удивилась,
Ничуть не возмутилась,
И даже согласилась
По небу полетать.

Весь день они порхали,
Задорно хохотали
И в салочки играли,
Взлетая до луны.
А после улетели
Туда куда хотели,
Куда глаза глядели,
Куда летят слоны.


Старушку-веселушку,
Старушку-хохотушку
Старушку-хлопотушку
Не встретить   поутру.
(Мне, правда, передали,
Что в Северной Слоналии
Ее вчера видали
На пальме, с кенгуру).