Принцеска

Непобеждённая
Влюбленная пара. Ну, он-то влюблен,
Она – не похоже. Скорее – не очень.
Мечтает о свадьбе давно уже он,
Она не об этом мечтает, а впрочем

Мечты ее словно заснули пока,
И сердце холодною льдинкою стало.
Играет в любовь, но азарт игрока
Притуплен, ведь силы в противнике мало.

Однако для живости в вялой игре
Судьба припасла персонаж интересный –
Жених ее с другом знакомит, вполне
Уверенный в дружбе и в деве прелестной.

Во вкусах приятели странно близки,
И друг очарован совсем не на шутку.
Попала красавица в страсти тиски,
И новый Ромео в любую минутку

Принцеске своей – так ее он зовет –
Готов посвятить и отдать что угодно,
Под маскою дружбы скрывает любовь,
Смиренно мечтая о деве холодной.

Гуляют теперь большей частью втроем,
Под вечер же с другом им надо расстаться.
Но тайм не закончен, друг в доме своем
Ждет ночи, скучая, чтоб с милой связаться.

И номер знакомый Принцеска набрав,
Услышит влюбленного страстные речи,
И нежный Ромео, конечно же, прав,
В ночи зажигая волшебные свечи.

Терпенье и верность любимой даря,
Ей терпкую нежность в ночи посылая,
Мечтатель уверен, что скоро заря
Взойдет, и ворота откроются рая.

И хладная дева, Принцескою став,
Из рыцарей двух выбирает второго...

Игра не закончена. Жизни устав
Еще перепишется. Снова и снова...