Сорок лет

Александр Бурлаков 2
Жизнью верчен и бит, седина у виска,
Словно ранний осенний снег.
Начинается жизнь с сорока. С сорока...
А до этого - лишь разбег!

А до этого сон да безумный фарт,
Чёт и нечет, судьбы рука.
Осознание - жизнь не простой азарт -
Начинается с сорока.

С сорока и, чем далее, видит Бог -
Глубже мысли, ярче строка.
Зрелость чувств, а не чувственый переполох
Начинается с сорока.

Сорок лет, как водораздел времён,
Лёгкий трепет несут душе.
Мы  идём в осияньи своих имён -
Немолодые уже...

Суета сует и есть суета,
Дни - строительный материал,
Из которых мы строим свои летА -
Наш единственный капитал.

Сорок лет. Бес в ребро. Седина у виска...
Мы тропИм непростой свой век.
Начинается жизнь с сорока. С сорока!
...А до этого лишь разбег.