Холодно, и Муза спит

Ефим Бланк
Мне что-то папа вспомнился - Ростов,
И мама - черноморская Одесса.
И Таганрог, потом уже Азов,
И Дон... (Кихот), похожий на повесу...

Донской казак казачку провожал,
И песня задушевная звучала,
Где Розенбаум яро голос рвал,
А Надя Бабкина с ансамблем подпевала.

А я без шляпы. Холодно, мороз…
Париж, Париж.… И Муза без ответа!
К ногам моей принцессы сотню роз
Бросаю в целлофановых пакетах!

Но, Муза погрузилась в мертвый сон,
И что ей до благоуханья роз?
Лишь слышится души глубокий стон –
Стою в раздумье... Холодно, мороз...


(из сборника стихов "Семечки в сонетах")