Новогоднее - позапрошлогоднее 2

Егор Гринин
               
Поздравив Вас, я буду краток
Есть фарт, есть суета сует
Есть недостатки, есть достаток
И есть любовь, а счастья нет
  Стремленье есть побыть Всевышним
  И зрить в кромешной темноте
  Среди всех лишних слыть не лишним
  Плестись у избранной в хвосте
Средь недовольных быть довольным
Среди богатых бедняком
И вспоминая Вас невольно
Не думать больше ни о ком
   И потакать любым капризам
   И быть всегда на высоте
   На Вас смотреть лишь только снизу
   Следы сметая, но не те
Пред хищницей быть травоядным
Быть непонятным существом
Притом считать себя всеядным
Одну тебя любить притом
   И в ощущениях, по наитию
   В любимом взоре отразясь
   Почувствовать незримой нитью
   Твою божественную связь
Эх! Стать бы комнатной собакой
Скулить и чем нибудь вилять
Тем самым подавать Вам знаки
Да что тут дурочку валять
   Стать предпоследним монологом
   Которым подвести черту
   Представ пред Вами, как пред Богом
   Вдруг повстречавшись на мосту