Свет

Нина Брагина
Темна вода… Когда б не этот свет!
Он заставляет память вспоминать…
Не пройдено еще ни зим, ни лет,
В «недавно» возвращаюсь я опять.

Как много было красок над рекой!
И пробиралось солнце в облаках…
И дождик был – светился, небольшой!
Была скамейка, а напротив – сад…

Красивая и тихая вода
Переливалась ямками теней…
И желтый след от катера всегда
Вскипал, сердился, пенился на ней!

Смотрю на воду, на ритмичный след,
На волны света… Грусть, из сердца – прочь!
И предлагает память мне в ответ
Прошедшее … Как свет!  Как ночь…

24.05.09.