Берегите себя

Валерий Таиров
***Ветеран Василий Иванович получил к празднику поздравления в конверте… Заканчивались послания словами «Берегите себя!»…

Получил ветеран поздравленья в конверте
От губернатора и всех, кто у руля:
«Мы очень сильно любим Вас, нам Вы поверьте –
Ведь на таких, как Вы, - и крутится Земля!

Вы – ветеран Бородино, боёв, блокады,
Таланты в Вас – пусть неоткрытые – сидят,
У Вас нам всем терпению учиться надо,
Но… берегите, БЕРЕГИТЕ  лишь  СЕБЯ!!!..»…

Прочёл, как дар богов, письмо верхов Василий,
Слегка насторожился: да о чём тут речь?
Готов всё сделать точно так, как попросили,
Но вот неясно только – ОТ  КОГО БЕРЕЧЬ?

Шлёт ветеран письмо во властные структуры:
- «Прошу опасности конкретно уточнить –
Кого бояться: ЖКХ иль пули-дуры,
Что может без водички замочить?

Беречь себя - от водки, болтунов-паяцев,
От добрых родственников, транспортных услуг?
Пришельцев, камня с крыши больше опасаться,
Иль сервиса навязчивых подруг?!..»

…Опасны ныне даже детки-малолетки!
Кого беречься? – дядя Вася не поймёт, -
Квартирной платы иль в конверте чёрной метки?
- Ответа ждёт Иваныч виннокосный год…

Ответ получат, вероятно, только внуки –
«Кого беречься» и «Кого беречь», любя…
Поставленный вопрос стоит ребром в Науке,
Одно понятно: НАДО  ВСЕМ  БЕРЕЧЬ  СЕБЯ!


* - нич/лич
** - фото с рекламного плаката - своё