Женские глаза

Сергей Любарский
Изгибы талии и томные глаза
Мужчине многое подскажут
И отведут беду, когда гроза,
Все разрешат или отважут.

Боюсь чуть влажных, ошалелых,
Свободных в море наслаждения,
Призыв желаний откровенных,
Хотят любви изнеможения!

Она не в форме, не смотри!
Вся сжалась в маленькие губы,
Глаза без блеска, фонари,
И только брови, скулы, зубы.

Без выражения, будто нет меня,
От глаз остались две полоски,
Долгов любви уплачена пеня,
И чувств охрипли отголоски.

За дымом от девятой сигареты
Грустят глаза бедой - любовью,
Но, чувств желания  раздеты,
Увлечена свободной ролью.

Божественны, встревожены немножко,
Достойны лучшей кисти и пера!
Где мой ребенок, мой Сережка?
И провожают, не сомкнувшись до утра.

Вуаль штрихует линии морщин -
Последствия борьбы смертельной,
С минувшей  пылкостью мужчин,
С любовью страстной, безответной.

Кто даст живой воды напиться?
Жена, любовница иль жрица,
Актриса, львица иль царица?
Любовь! Я буду за тебя молиться.