В раю Адам и Ева жили

Наталия Луговец
В раю Адам и Ева жили,
Пред Богом правильно ходили.
Им было сказочно прекрасно-
Ведь с Богом просто всё и ясно.

Но дьявол Еву соблазнил:
Запретный плод ей предложил,
Познали чтоб добро и зло,
Чтоб ещё больше им везло.

Вот Ева ест запретный плод,
Смеясь, Адаму подаёт-
И зарябило вдруг в глазах-
Ведь Бог сказал : «Не делай так!»

От Бога спрятались в кустах,
Познали горечь, стыд и страх-
От послушанья убегая,
Они ушли от счастья рая.

Змей обманул- лишь зло и смерть
Принёс нарушенный запрет:
С тех пор все люди смертны стали,
И во Христе спасенья ждали..

Людей Господь спасти желает,
В бессмертье рая приглашает-
Поверь Христу , в грехах покайся
От мира зла в Нём  укрывайся.