Анна Ахматова...

Владимир Шкляренко
Анна Ахматова, здравствуйте!
Дантовский профиль
                узнаю в проёме окна.
Знаю, не всё Вам понравится:
Живые безумствуют,
                мёртвым – одна цена.

И горстью с могилы Пушкина
Не прикрыть невежества.
                В том не моя вина.
За «рваный» бездумно спущена
В кабаках, воспетых Есениным,
                моя страна.

Грешники к старости каются,
Лысеющие места покрывая венком.
Чем же сегодня прославится?
Что ещё осталось, друзья,
                поставить на кон?

И в хамстве больших и маленьких,
Скорчившись вежливо, поменяв цвета,
Заколачиваем гвоздями ржавыми
Золотые, уходящего века врата.