Психиатр

Александр Сидоровнин
Вот как-то с психиатром, болтал я тут с одним,
Здоровым вроде начал, закончил я больным.
Нашёл он у меня, что мне и не понять.
Сказал, что мне ни дня, свободы не видать.
А начинался вроде, спокойно разговор,
Ничто я не скрывал — я ж не убийца-вор.
Ну рассказал, что думаю, что ем, и с кем я сплю,
А он все время спрашивал, ну всякую фигню.
Жалею, что вопросам, значенья не придал.
Жалею, что тогда я честно отвечал.
А док, какой-то странный, я много видел их.
Нормальные встречались, а этот прямо псих.
По подворотням много, ну как у дока лиц,
Ну точно, он клиент психических больниц.
Спросил он: «Одиночество, не очень сильно жмёт?»
А я ему: “Не очень, коль надо, то кое-кто придёт»,
И тут совсем серьёзно, док обратил внимание:
«Спасет от одиночества преследованье, мания?»,
«А лучше разделиться, из одного на двух», —
Меня от перспектив, захватывало дух,
А он: «Вам резонёрство, быть может подойдёт,
Слона раздуть из мухи, не каждый же могёт».
Я к двери потихоньку, ну задом наперёд.
Боюсь, что он заметит, и в оборот возьмёт.
Завяжет, как положено, мне сзади рукава,
Тогда не отвертеться, примерно года два.
И буду получать я каждый день микстуру.
Я понял — этот доктор, похож на клиентуру.
Общение с больными, так просто не прошло,
Понятно почему, так на него нашло.
Уверен я, в начале, в профессора он метил,
Но стал он как «они», и даже не заметил.
Боюсь теперь общаться, под белым кто халатом.
А вдруг очередной, патологоанатом.
И не спросив меня, он вспорет мне живот,
А после на обед, и даже не зашьёт.