Женские имена... Антонина

Владимир Хорошевский
Увы и ах, но в наше время редкостное имя:
Мужчин-Антонов тёзка, или просто Антонина;
“Кровь с молоком”, высокая, с румяными щеками -
Подобный образ Антонины вдруг себе представил!..

Великодушная, простая, добрая “дивчина”,
При этом редко счастлива бывает Антонина:
Наверное, Судьба одной из трёх дарИт удачу,
А остальные Тони от любви несчастной плачут!..

Неплохо бы смотрелась Антонина “на пленэре”,
Или в исконно русском деревенском интерьере;
Выносливостью крепкого, здорового мужчины,
Мне кажется, частенько обладают Антонины!..

Легко представить, как на ферме гладит тёлкам вымя
Доярка молодая, распростав крутые “дыни”;
Ей на природе-матушке живётся много лучше,
Чем в шумном городе, где пробки, вечный смог, удушье...

Из Антонин выходят превосходные “училы”
(По крайней мере, лично у меня такое было!):
Порой достаточно строги, но в целом справедливы,
И потому, хоть далеко не всеми, но ценимы!

Не знаю, право, почему, но нынче стало модным
Давно забытым именем крестить новорождённых:
Гуляют всюду Фёклы, Пелагеи, Агриппины…
Однако сложно встретить молодую Антонину!

Конечно, то - священное родительское право
(Есть даже “бесподобный” “БОЧик РВФ” - ай, браво!);
Но от отсутствия иных созвучий впал в унынье…
Не пропадайте, дорогие сердцу Антонины!