Грешная осень

Роман Массарский
Я закрываю чисел грешных календарь,
И монастырь желаний грешных закрываю.
Я ухожу, и мне совсем не жаль -
Я взглядом эту осень провожаю.
Брожу по залу в темноте
Среди колонн, среди молчанья,
Где жизнь - лишь служба красоте,
Ее короне, силе, званью.
Сгоняет ветер листья в стаи,
Прогонит он мою печаль,
Грехи мои лишь осень знает,
И ей меня совсем не жаль.