Я буду рядом

Ольга Калугина
Скажешь, что я не от мира сего? Может быть…
Я не уйду и не хлопну презрительно дверью.
Я вопреки всем поступкам твоим буду верить
В то, что прочна и крепка нас связавшая нить.

Знаю, что в недрах души погруженной в печаль,
Злобу и боль, научившейся ненавидеть,
Соорудившей высокие стены обиды,
Всё же осталась способность любить и прощать.

Я у небес попрошу, чтоб растаял туман,
Чтоб я однажды смогла до тебя достучаться.
Пусть я не властна вручить тебе ключик от счастья
Или пролить благодати святой океан.

Я буду рядом, когда ты решишь помолчать.
Руку подам, чтоб ты мог на неё опереться.
Я не обмолвлюсь о том, как тревожится сердце.
Я не хочу и не стану тебе докучать.
2009 г.