Вечность

Владимир Тугов
Смешливые, блестящие глаза
и ветром расплетённые косички...
Ах, Вечность! Ну какая егоза!
То здесь, то сразу к чёрту на кулички!

А мы в своём неведеньи брюзжим:
"Старуха! Не задерживай движенье!"
И тем её особенно смешим.
Действительно, ну что за обращенье?

Советам и наветам вопреки,
сойдя с привычной тверди постулатов,
красавица!
Бежим вперегонки
по лужицам
упавших
циферблатов!

Но хрупкая, в пальтишке продувном,
она уже скрывается из виду
за первым галактическим углом,
ничем не показав свою обиду...