Дай мне забыть о том, что я наивен...

Алексей Андронов
Дай мне забыть о том, что я наивен,
Что я лишь звук затронутой струны.
Звени во мне июльским теплым ливнем,
Я так устал от прежней тишины.

Влюбись в меня, как любят неживого,
Любимого в пугающей тени,
Входящей в дом с чужими похвалами, -

Тогда ты любишь сердцем и глазами.
Пока живу, живая, обними
За прошлым светлого и в будущем чужого.