Уходящей ей вослед

Алексей Андронов
Я бросаю листья в воду,
Их уносит далеко.
Кто пленил мою свободу?
Без кого мне нелегко?
Сам я знаю, кто виновен,
Кто причина хмурых дней.
И живу я с этой болью,
Не рассказывая ей.
Рассказать боюсь смертельно,
Что давно её люблю,
Что она задела келью -
Душу нежную мою.
Но однажды, поздно ль, рано ль,
Я открою ей секрет,
Что смотрю влюбленным взглядом
Уходящей ей вослед.