Читать ночами откровенья

Алексей Андронов
Лес облетал, горел в прудах.
И в тишине покоя больше нет.
Спала Луна. На съёженных листах
Плевком кровИ забагровел рассвет.

Я всё смотрел и не дышал,
Как ночь покорно уходила
И поднимала с камыша
Тяжёлых звёзд паникадило.

И страха нет, теперь рассвет
Испепеляет злые тени;
Что это, - счастье или бред, -
Читать ночами откровенья...