Ночная сказка

Владимир Малаховъ
Над лесом полная луна,
Деревья шепчутся, бормочут…
Тебе сегодня не до сна:
Ты королева этой ночи!

На тропке в заповедный круг
Ты наслаждаешься свободой!
И, как вино, пьёшь каждый звук!
Ты Женщина! Сама природа!

Со всех сторон лесной народ
Собрался, свиту составляя:
Лиса, косуля и енот,
Семья ежей, и волчья стая…

К твоим ногам – к княгине князь
(И как поверить в это чудо!?) –
Могучий, мудрый снежный барс
Пришёл неведомо откуда…

Свет льётся колдовской луны.
Что ждёт тебя – ещё не ясно…
Ласкаешь барса вдоль спины…
Ты знаешь точно: цель прекрасна!

И вот, поляна. Огонёк
Трепещет, снова замирает –
Чудесный аленький цветок
Давно хозяйку ожидает.

Ты прикоснулась к лепесткам,
Почтила каждый поцелуем,
Тепло скользнуло по губам…
И задрожал цветок, ликуя!

Склонил головку до земли,
К твоим протянутым ладоням,
Встряхнул легонько: лепестки
Осыпались с неслышным звоном…

Тропа домой быстрей вилась,
Исчезли лисы, волчья стая…
Лишь одинокий снежный барс
Шёл, твой покой оберегая.

Про тайну эту никогда
Никто на свете не узнает.
Но как горят твои глаза,
Когда в них огоньки мелькают!

26.03.2009