Черемуха

Галина Саржина
Черемуха расщедрилась цветами,
Не видно листьев – вся белым бела!
Согрелась под весенними лучами
И всю себя цветению отдала.

От аромата голова кружится,
В бальзаме запахов мне дышится вольней,
Поет, поет, не умолкая, птица
Простую песню, как и я – не соловей.

И в этот миг приходит озарение –
Совсем немного нужно от судьбы:
Черемуху, тебя и птицы пение,
А с бытом я расстанусь без борьбы.