И пусть была б любимой из забот...

Полина Олина
И пусть была б любимой из забот
Оберегать и не входить без стука,
Следить и следовать за кипой нот
И ворохом рассыпавшихся звуков;
Быть паузой, хранящей инструмент,
И настигать тебя в последнем такте,
Любить смертельно, продлевать момент
И возрождаться в новом акте!..