Мне рассказали чайки...

Полина Олина
Мне рассказали чайки
Всю правду без утайки
Об этих островах.
О радости, о боли,
Что здесь живут на воле,
Не зная слова «страх».

Здесь шум кустов прибрежных,
Растрепанных, небрежных,
У них бродяжий вид.
Суров, тревожен, нежен,
Ты просто неизбежен,
Когда тебя штормит.

Здесь ветер влажный волен,
И ты как будто болен,
Как будто весь дрожишь.
И больше нет сомнений:
Я здесь – в твоих владениях,
Ты мною дорожишь.

И я здесь все приемлю,
Ступив на эту землю,
Я сразу поняла,
Что не случайна жажда,
Которая однажды
Сюда нас привела…