нет ничего бесповоротнее майского снега...

Полина Олина
нет ничего бесповоротнее майского снега.
парадоксально, но именно теперь
размокшая под первыми робкими лучами человеческая душа
так бессильна перед холодом...
говорят, смерть любит молодых и героев.
вот и циклон, внезапно обрушившийся на город,
облизал своим леденящим языком лучшее,
что есть на нашем неласковом свете -
начинающие свою и без того короткую жизнь листья;
акварельную прозрачность весеннего воздуха;
томную, готовую к зачатию, землю...

циклон покусился и на мою жизнь.
полумертвая перебираю синими, негнущимися пальцами
прошлогодние фотографии.
ты - красивый, загорелый.
жаркий тропический ветер баламутит твои волосы.
обветренные губы растягиваются в улыбке.
я слышу непристойное признание в любви, и грубый голос
отдается волнующей вибрацией у меня в животе.

но все - в прошлом. нет больше ничего: ни тропиков, ни улыбок.
нет тебя. и меня нет. живой и настоящей,
изнемогающей под июльским солнцем,
плачущей под октябрьским дождем...

я сама хотела освободиться от тебя -
вырвать из сердца, стереть из памяти.
но ты умер,
и теперь ничто на свете не избавит меня от любви к тебе...