а может быть я это придумала?..

Полина Олина
...они шагали молча держась за руки, – женщина,
необыкновенно высокая и еще более необыкновенно красивая,
и как две капли воды похожая на нее маленькая девочка.
трепетная гордость и живая непосредственность,
возвышенность и эгоизм.

от их фигур пронзительно веяло одиночеством и самодостаточностью.
малышка время от времени поглядывала на мать,
и очередной вопрос, которых у детей всегда полным-полно,
рассыпался гравием под ногами.
женщина, ничего не замечающая вокруг,
отвечала ей растерянной улыбкой.

была во всем этом одна странность, не бросающаяся в глаза,
да и не всякому взору приметная.
женщина, кормящая, оберегающая и ведущая за собой,
сама была бесконечно беззащитна, –
более, чем это маленькое хрупкое дитя,
с такой завидной смелостью ступающее по земле.
казалось, что маму качает ветром,
а дочка - якорь, который удерживает ее на этом свете,
не давая улететь в небо, призывно синеющее в глазах.

а может быть я это придумала?..