Царица ночь

Светлана Ярошевская -Избранное
Звездопадом меня осыпая,
Ночь ложилась со мною в постель.
В балахоне ее утопая,
Звездной пылью кружилась метель.

Полнолуния свет преломляя,
Вслед за мной расстилала свой шлейф.
Ночь царица, по снам проплывая,
Совершала извечный свой дрейф.


   12/01/2008