Чужая память отравляет болью...

Алена Моргуновская
Чужая память отравляет болью
Моё вполне земное бытиё.
Я до сих пор не свыкнусь с этой ролью,
Я верю: это прошлое - моё.

Я не хочу забыть чужую память,
Невесть откуда, спящую во мне.
Я знаю: если вдруг ее не станет,
Мой дух истает тенью на стене.

Мое останется, быть может, тело,
Оно еще, возможно, сможет жить.
Не так удачно, словно неумело…
И – потеряв умение творить.

А я уйду за этой прошлой болью,
Уйду за этой памятью чужой.
Не бабочкой, так просто серой молью
Сгорю, летя за ней на свет другой.