Встреча с морем

Полякова Любовь Аркадьевна
Море было огромным, сине-зелёно-белым…
Катились пенные волны и бились о берег крутой.
Слепяще-яркое солнце с вечерних небес глядело
И отражалось в море дорожкою золотой.

Море о чём-то пело, шумело и рокотало…
Шурша разноцветной галькой, плескался у ног прибой.
Кричали белые чайки…  А я потрясённо молчала,
Впервые увидев море живое перед собой.

Море было безмерным, с чайками и облаками,
Но я в своё детское сердце вместила его целиком.
…Когда я домой вернулась, то полноводная Кама
Долго потом казалась скромненьким ручейком.

Море было огромным!