Солнце лета

Светлана Юдина
                Я смотрю в окно на лето –
                Там дожди, дожди, дожди…
                Кто придумал лето это?..
                Многоточия одни.

                Утопают в каплях травы
                И с дорог бегут ручьи.
                Неужели нет управы?
                Где вы, солнышка лучи?!

                Дни за днями дождик, дождик…
                Перемены нет сюжета.
                Для детишек и для взрослых,
                Где ты бродишь, солнце лета?!