Моя мечтательность тобой согрета

Алексей Андронов
Моя мечтательность тобой согрета,
Как серый голубь в маленьких руках,
Летавший там, где слишком много света,
Теряясь в белоснежных облаках.

Быть может, мы расстанемся, и небо
Мне не откроет розовых прудов.
Земля уснёт, заплаканная снегом, -
Заплаканное чрево городов.

Придёт весна, и миллионы почек,
Как ароматные слезинки на деревьях.
Я не с тобой… в твоей руке комочек
Моих стихов, как серых перьев.