Короткие сроки оставлены

Василийгригория Мережкин
(Рец-я на "Память" Людмилы Орагвелидзе)

Короткие сроки оставлены
Виденьям, что помнить не хочется,
А небо и солнце восславлены,
Где в счастье с подругой хо-хочется.

Пребудет любви озарение
И станет случайное россыпью:
Вернётся ума примирение,
С отметиной долга и проседью.

В полуденной роще берёзочкой
Ты станешь любимой и нежною,
А ночью - влюбляющей розочкой:
Ласкающей счастье и брежною.

Мы осень лишь в памяти ценим,
Страдания слышим по радио,
Но важен добротностью сцены
Нагрузки порядок - за прядево.

Останься здоровой, Счастливая,
И песнь не держи по архивам,
Где скука-хозяйка - бурливая:
Разносит загадки по сливам.

В полуденной роще берёзочкой
Ты станешь любимой и нежною,
А ночью - влюбляющей розочкой:
Ласкающей счастье и брежною!

Василий Мережкин   24.05.2009 20:31