Неизбежность

На Сто Ящий Графоман
Неизбежность жизни,
Неизбежность смерти,
И куда бежишь ты,
И куда же деться?
Люди задолжали
Богу или чёрту.
На весах лежало
Счастье натюрмортом.
Ты глаза закроешь -
Чудится могила,
Первой горстью скроешь
Всё, что милым было.
Неизбежность жизни,
Смерти неизбежность,
Ты б сейчас завыла,
Но куда же деться?..
                /январь 2002/