Прощание с начальной школой

Светлана Николаевна Чугунова
Я поздравляю Вас, ребята!
Вы стали взрослыми уже.
И с переходом в класс Вы пятый
Не забывайте про  друзей!

Мы с Вами в конкурсы играли
И в «Медвежонок», в «Кенгуру».
Сертификаты получали
И были рады так всему.

Недель предметных пролетело
Немало… Их уж не сочтёшь.
А Новый год и «Мастерская»,
Подарки, сказка….
Их ты ждёшь.

А вспомните наш фестиваль!
Вы в ЛЕГО первыми играли.
И победили в тот февраль
Мы будем лучшими,  мы знали!

Опять весна, зима не хочет
Вновь уходить… И тут сама
С блинами Масленица в школу
На Ярмарку к нам всем пришла.

Была и сказка, и костёр,
И куча сладостей в придачу.
Горячий чай и разговор,
И конкурсы всем наудачу!

«Ученик года» к нам пришёл.
Участвовали все ребята,
Но конкурс ведь провёл отбор
И стали лучшими в финале:
Екатерина,  Паша, Настя, Даша.

Да… Эти дети молодцы!
Так подготовили проекты,
Что трудно выбрать было нам
Лишь одного, а не всех вместе.

Екатерина – свет сама
В финале стала победитель,
А Настя – Золушка, она
Всех своей сказкой удивила.

Экскурсий много было разных
В театр, музеи, цирк, кино.
И познавательных, прекрасных,
Но сколько будет их ещё!

А с днём рожденья поздравляли
Всех именинников своих.
И им всем классом Вы желали,
Здоровья, счастья и успех!

Сегодня Вы прощаетесь со школой
С начальной школой,
И с глаз слеза сильней
Не забывайте, милые ребята,
Первых своих учителей!