Мобильный роман

Татьяна Шпол
Не верю в совпадения давно.
Случайных встреч на свете не бывает.
Пересеклись как в ветреном кино,
Когда завязки зритель ожидает.
Роман на расстоянье - в сотни миль:
Из sms, гудков, звонков в час ночи…
Ломая разговоров частных стиль,
О встрече каждый думал часто очень.
Слова как дым… Он что-то говорил…
Она ждала, с улыбкой соглашалась.
Был нежен как-то искренне, шутил…
Пока реальность в дверь не постучалась.
Где это море ласки и тепла?
Шагнул вперед и словно испугался
Довериться… Хотя она ждала,
Пока гудок последний не сорвался.
Он мог услышать и понять, вполне,
Но не хотел – «реакция защиты».
Она шептала в сонной тишине
Слова для стен, чтоб утопить обиду:
«Ты нерв, струна, закрытый монолог
Осколков резких слов… С меня довольно!
Я в кровь о стену разбиваю слог,
А ты молчишь. От этого так больно!
Я знаю, время вылечит меня.
Но, Боже! Как хочу скорей дождаться
Того простого солнечного дня,
Когда я буду снова улыбаться…
Когда сотрутся мысли о тебе,
Когда остынет сердце, губы, тело…
Ты как-то вдруг мелькнул в моей судьбе,
Я даже выдох сделать не успела!»
Но телефон по-прежнему молчит.
А ей не спится, перспектив не видно.
К полуночи все чаще пульс стучит…
Он не напишет, это очевидно.
Сорваться, плюнуть, отключить совсем,
Чтоб ночь проспать, а не заснуть с рассветом!
Глаза закрыла: «Прочь от всех проблем!
Прощай, мой демон, я шагаю к свету!»
            Т.Ш.