Маше

Александр Тир
Поднимался домой,
Выходил на балкон,
Доставал сигарету,
Курил.
Каждый день, беспросветно
Ища горизонт,
О тебе с тишиной
Говорил.

Твой портрет рисовали
В ночи облака,
Улыбали твой образ
Луной.
Ты такая, как все,
Только, лучше чуть-чуть.
Вот и небо согласно
Со мной.

Тишина все твердила:
"Борись за нее!"
Беспокойно листвою
Шурша.
Только стоит ли рушить
Счастье твое.
Ты же друг мой,
Любовь и душа.