Пришёл человек и сказал...

Светлана Юдина
               
                Геннадию Хотееву.

Пришёл человек и сказал:
«Спаси вас во веки Христос».
И сердце своё он подал.
Душою доверчив и прост.

В глазах океан доброты,
А в жизни его – красота,
В ней родина, дети, цветы
И русских полей широта.

Исконно российский мужик –
Без примесей новых времён.
Как будто из сказки возник
И в сказку свою он влюблён.

Рассветы в деревне его
О вечном ему говорят,
И бережно дарит любовь
Родной деревенский закат.

Там неба бескрайний простор,
Там с Богом он строит свой день,
Вплетая в прекрасный узор
Снежинки и в гроздьях сирень.

Он делится всем, что в дому,
В душе память предков хранит.
Красоты, гонящие тьму,
Руками и сердцем творит.

Я знаю, что жизнь на земле
Во век не закончит свой труд,
Покуда в России моей
Такие вот люди живут.