Голгофа

Александра Никонова
Глотая пыль,
бреду по бездорожью,
Вот подошла уже
к горы подножью.
Все ноги в кровь
и стоптаны до мяса.
Лохмотья почернели
словно ряса.
Тяжёл мой крест,
Нет сил его нести.
В душе протест,
Она кричит: "Спаси".
Голгофа вся в крестах
и вОрон крови ждёт.
Наводит криком страх,
он вороньё зовёт.
И вьются надо мной,
что бы отведать плоть.
Здесь не найти покой
и не помог Господь.
Народ со всех концов
и снова чуда ждёт.
От старых до юнцов,
с распятья лик зовёт.
В своих молитвах вон,
ползут они из кожи.
И до ночи здесь стон,
Моля одно и то же.
Кто просит благ земных,
кто вечности душе.
Не будет здесь иных, 
все на одной меже.
Пригнал их всех сюда:
Небесный суд - Закон.
Но не найти суда
И не найти икон.
Неверие и тьма,
Жестокость,
Зависть,
Ложь.
Они лежат и ждут:
Когда же ты Придёшь.