Водителю маршрутки

Красный Закат
Собран, суров и спокоен
Когда за рулем он сидит
Вальяжно назад озираясь
Посадкой руководит

Считает он всех пассажиров
Не важно есть ли "салон"
Лишь бы не было "зайцев",
Которых не любит он.

Пустяки, что Газель разбита
И гремят все сидения в ней
И стекло ветровое в трещинах
И в моторе стук все сильней

Для него это все не главное
Было б меньше "пеньков", "мусарей"
Аккуратно чтоб все платили
За проезд пятнадцать рублей.

Влезло пусть не тринадцать, а тридцать
Сотрясает пусть стекла шансон
Это жизнь для него, ну а нам же
Просто-напросто страшный сон.

24.05.2009 год