Присядем на дорогу

Дан Кешон
В размазанных соплях на зеркало пеняя,
Холопствует душа покорного слуги,
Его, в который раз унизив, променяют,
А он опять соврёт: "Будь счастлива с другим!"

Расслаблены мозги, натянута улыбка,
Будь честен хоть сейчас и искренне завой.
Стыдиться сильных чувств - нелепая ошибка:
Ты бывший, экий паж машины боевой.

Обует не моргнув, надев на босСу ногу
Всё то, что подчеркнёт изящество ноги,
Уж если не прилечь, присядем на дорогу,
Будь счастлива с другим, будь счастлива с другим..