Белая сирень

Володя Давыдов
       


Майскою порою, в чудный, светлый  день,
Вдруг вскипела под окном белая сирень!
Я окошко распахну, ветку притяну,
Аромат изысканный глубоко вдохну.

Сразу детство вспомнится, юность, отчий дом,
Школьные экзамены, ивы над прудом,
Что-то вдруг почудится, голову вскружит,
И  у сердца где-то  сладко защемит…

И рванётся в прошлое память без преград,
И начнёт отматывать мне «кино» назад!
Как в экран, гляжу я  в белые цветы,
И мелькает прошлое, словно детства сны…

 Отпущу я ветку, затворю окно,
 Что тревожить память? Всё прошло давно!
 И дрожит на листьях  солнцем новый день
 Ах, цветок волшебный - белая сирень !