Философ Дао-Цзы у речной заводи

Владимир Гесс
ФИЛОСОФ ДАО-ЦЗЫ У РЕЧНОЙ ЗАВОДИ
 
В спокойную речную заводь,
Где отражалась неба гладь,
С разбега даже если падать,
То вроде пробуешь летать.
 
Откроет Рай иль угли Ада,
Как дверь – могильная плита...
И лишь тогда поймёшь: ты падал!
Иль в небо чистое взлетал!