***

Людмила Першикова
Нет, жертва была напрасна.
Ты не оценишь её.
Любовь совсем не прекрасна.
Достойнее без неё.
Кошачьи глаза измены,
Не телу, увы, душе,
Предчувствуют перемены
И не слезятся уже.
Спокойно и равномерно
Теперь не смогу дышать.
Ты действуешь планомерно –
Удавка тебе под стать.
И судорожно глотая
Твоей нелюбви плевки,
Я медленно умираю   
Под сдержанные хлопки.