А характер свой куда денешь ты?

Светлана Шестопёрова
Начинаю завидовать денежным
И везучим, и более хватким…
А характер свой куда денешь ты?
Да характер тем более папкин.

Тот всю жизнь отдавал всё из дому,
На чужое добро не падкий,
А таким «простофилям» издавна
Даже в сказках жилось не сладко.

           1985