Весенний ливень

Игнатий Белозерцев
Весенний ливень водопадом с круч
Умыл дома, мосты, деревья в парке...
И солнца луч и ласковый, и жаркий
Раздвинул полог облегчённых туч.

И радуга! Проспект сиял под ней!
В весёлых брызгах, в фейерверках света,
Я видел, как в Москву въезжало лето
На тройке золотых своих коней.