Плыви, мой Кораблик...

Айрам Никорс
   "Письма о любви"
    Плыви, мой Кораблик...
    03 ноября 2004г.

Я умираю, ты умираешь…
«Мы предназначены друг для друга…»
…Пустые слова… Ничего не значат,
В своих пустынях одни мы плачем…

Ты мне не поможешь,
И я не стану
Тебе помогать.
Как это странно!

Себя я в тебе люблю?
Возможно…?!
Но это -  любовь!
Понять это сложно.

Ты можешь сказать:
«Очнись, не путай!
Свою жизнь и книги!
Все это глупо!»

Наверно, ты прав! 
Ведь ты прожил три жизни,
Прошел по дороге
Отнюдь не книжной.

А я превращала недели в годы,
Идя к пирамиде своей далекой…
И было дошла я туда, но там
Мне ясно сказали: « То был роман!»

То был настоящий сюжет из книги,
Меня ты не любишь, и это – видно!
И пусть принц волшебный на белом коне
Достанется снова опять не мне.

Достанется вдруг,
Без труда и борьбы…
Она – заслужила, а я –
У В Ы!!!

Поверю – бывает!
Все так ничтожно!
Ты скажешь: «Довольно!
Ну, сколько можно!»

Да! Я – Эгоистка!
Да! Я – Зануда!
Все легкое сложно со мной и трудно!
От Истины я – далека – это так!
Тебя я люблю!
И это – факт!

Ты уплываешь вновь… Однако,
Можешь совсем уйти!..
Помнишь, как в книжке той проклятой:
«Только свети, свети!»

Плохо, что сны победили реальность,
Плохо, что мы одни…
От нас на Земле осталась лишь ПАМЯТЬ,
И эти стихи, стихи…

А может, все – Ложь?
И стихи неправду
Одну говорят от тоски?
Тогда оставляю надежды каплю
И целое МОРЕ ЛЮБВИ!

Плыви, мой кораблик,
Хранимый Богом,
Я в пене морской с тобой!
Вернись, если можешь,
К той, кто любит
И ждет каждый миг земной.
© Copyright: Айрам Никорс, 2009

Просьба!
При размещении стихов на других ресурсах
указывать ссылки на мои источники:
http://stihi.ru/avtor/missairam
http://www.liveinternet.ru/users/miss_airam/post103233484/