Девушка в белом

Марья Кузнецова
Девушка в белом придет за тобой,
Поздно ли рано, на службу ль домой,
В битве жестокой или во сне –
Девушка в белом заглянет к тебе.

Руку протянет: «Пойдем, - мол, - со мной,
Ждёт тебя вечность и тихий покой».
Только в глазах ее черных печаль:
Спутника девушке искренне жаль.

Знать не дано ей, что там за чертой
Райские кущи иль дьявольский зной,
Тысячу лет уж проводит она
Души умерших сквозь мира врата…